Na
última sexta-feira (24/07), a Secretaria Municipal de Educação e Cultura, por
intermédio de sua nutricionista Kalina T. Lima, realizou um treinamento com os
agentes de serviços gerais das escolas da Rede Municipal de Ensino.
A
formação teve início com alguns exercícios de ginástica laboral que podem ser
realizados no dia-a-dia dos profissionais. A coordenação desta atividade ficou
por conta do professor de Educação Física, Adilson Arruda.
O
temática central debatida com os agentes de serviços gerais estava relacionada as
boas práticas de fabricação e manipulação dos alimentos, técnicas culinárias
para melhor conservação dos nutrientes dos alimentos e melhor aceitabilidade do
cardápio.
Ao
final da formação os participantes dividiram-se em grupos para que elaborassem
um cardápio semanal para a alimentação escolar, com preparações diferentes das
que já estão inseridas no cardápio mensal, tendo como objetivo incluir receitas
típicas da região e, consequentemente, enriquecendo ainda mais o cardápio da
alimentação escolar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário