A partir deste ano os alunos
da Rede Municipal de Ensino de Antônio Carlos passam a contar com vários
produtos da agricultura familiar orgânica na elaboração da merenda escolar.
A agricultura orgânica é
aquela que produz alimentos sem agrotóxicos, garante mais sabor, mais
nutrientes e, consequentemente, mais saúde, tanto para o agricultor quanto para
aqueles que consomem estes produtos. Estudos comprovam que os alimentos
orgânicos são mais saborosos e nutritivos. Apresentam em média: 63% a mais de
cálcio, 73% a mais de ferro, 118% a mais de magnésio, 178% a mais de
molibdênio, 91% a mais de fósforo, 125% a mais de potássio e 60% a mais de
zinco.
Foi justamente pensando nestes
benefícios para nossas crianças que a Prefeitura de Antônio Carlos, por
intermédio da Secretaria Municipal de Educação e Cultura, resolveu adquirir produtos
da agricultura familiar orgânica. Alface, banana, batata doce, beterraba,
brócolis, laranja, maçã e repolho são alguns dos produtos orgânicos que agora
fazem parte da merenda escolar das crianças da Rede Municipal de Ensino.
Segundo o Ministério da Agricultura o Brasil
possui, aproximadamente, 11.500 propriedades certificadas que produzem
alimentos orgânicos e, destas, 70% pertencem a agricultores familiares.
Portanto, é importante frisar que esta decisão da Prefeitura Municipal, além de
proporcionar uma alimentação mais saudável para nossos alunos, contribui também
para estimular a agricultura familiar orgânica em nosso município, uma vez que
todos estes produtos estão sendo adquiridos de agricultores de nossa cidade.
Nesta primeira etapa serão investidos quase R$ 40 mil que irão beneficiar a
agricultura familiar de Antônio Carlos.
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